Помогать легко, нужно только захотеть!
Для всех, кто думает что стерилизовать плохо нужно это прочесть

Для всех, кто думает что стерилизовать плохо нужно это прочесть

Для противников стерилизации, или для тех, кто сомневается - стерилизовать или нет. 

Пиометра — весьма распространенное заболевание собак и кошек, характеризующееся накоплением гноя в полости матки. 
Пиометра связана с нарушением гормонального равновесия (нередко связанного с кистами яичников). 

Чаще всего это заболевание проявляется у собак и кошек старше 6 лет, однако в последнее время участились случаи пиометры у молодых (2-3 года) животных. Пиометра может протекать в закрытой или открытой форме, причем одна форма может перейти в другую. 

При открытой пиометре шейка матки открыта — гной с кровью вытекает достаточно свободно, особенно в положении лежа и при вставании. При закрытой форме шейка матки закрыта, и гной/слизь накапливается в теле и рогах матки. В течение короткого периода (2-5 дней) при закрытой пиометре в матке собаки среднего размера (20 кг) может скопиться до 3 л гноя. Естественно, это отражается на общем состоянии животного и, самое главное, может привести к разрыву матки. 

Более чем половина случаев пиометры у кошек связана с применением препаратов типа «Контрасекс» для подавления половой активности. 
Часто при пиометре закрытого типа владельцам кажется, что животное просто поправилось. 

Хочу так же написать что сама видела много раз, как в клинику привозят кошек с этим заболеванием, обычно привозят, когда кошка уже либо не ходит либо кричит от боли. Хозяева таких животных, сидя в коридоре, пока кошку оперируют, плачут и причитают — вот если бы я только знала (знал) что так опасно давать таблетки, не стерилизовать….. 
Не всех кошек с пиометрой удается спасти.

 
 
Поделитесь постом в социальных сетях: